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Cet été, au mois de juillet, trois kayakistes chevronnés ont embarqué pour une série de micro-aventures en pays Nordique. À l’assaut des rivières et rapides les plus engagés de Norvège, Jonas Le Morvan, Julien Turin et Guillaume Hasson, ont passé 6 jours immergés en eau froide. Un périple au cœur de paysages grandioses, dans l'un des derniers endroits sauvages d’Europe.
Si vous êtes randonneur, vous avez peut-être déjà expérimenté cette fringale, ce coup de chaud ou pire la déshydratation. Des mésaventures qui, au-delà de vous gâcher une journée en montagne, peuvent s’avérer dangereuses.
Pourquoi les skippers préfèrent opter pour des plats lyophilisés plutôt que pour des denrées alimentaires fraîches ? La nourriture lyophilisée occupe une place primordiale dans cette course.
Seulement dix équipages par an tentent de traverser le Groenland d'ouest en est. Le long du cercle polaire, les conditions sont extrêmes et les points de ravitaillement inexistants. Dans un tel environnement, pour continuer d'avancer, l'alimentation joue un rôle déterminant. En Mai 2018, les 5 apprentis aventuriers de la team Engagés partent à l'assaut de ce tracé pour leur toute première expédition polaire. Organisation, élaboration des rations,
Seulement dix équipages par an tentent de traverser le Groenland d'ouest en est. Le long du cercle polaire, les conditions sont extrêmes et les points de ravitaillement inexistants. Dans un tel environnement, pour continuer d'avancer, l'alimentation joue un rôle déterminant. En Mai 2018, les 5 apprentis aventuriers de la team Engagés partent à l'assaut de ce tracé pour leur toute première expédition polaire. Organisation, élaboration des rations,