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Le thé vert, allié de la sèche

Le thé vert, allié de la sèche

Utilisé depuis des siècles par les asiatiques, ce n'est que récemment que nous, européens, avons commencé à nous intéresser aux propriétés du thé vert. Tout d'abord mis en avant pour ses vertus antioxydantes, le thé vert est aujourd'hui reconnu comme un véritable allié de la perte de masse graisseuse.

Brûler plus de graisse avec le thé vert

Le printemps arrivant, beaucoup d'entre nous ont déjà ou prévoient de démarrer leur programme de sèche ou de perte de poids afin d'être au top cet été. Si la sèche repose bien sûr sur une alimentation adaptée et orientée perte de graisse, nombreux sont les amateurs de musculation qui ont besoin d'un vrai coup de boost pour éliminer leur masse graisseuse. Les compléments alimentaires à base de thé vert sont la plupart du temps utilisés pendant la sèche. Reconnus pour leurs vertus minceur, les compléments à base de thé accompagne également la perte de graisse ciblée dans le cadre d'une sèche.

Comment le thé vert aide-t-il à lutter contre la masse graisseuse ?

De nombreuses études ont démontré l'intérêt de l'utilisation du thé vert dans le cadre d'une perte de masse graisseuse. Le thé vert a une action stimulante sur la thermogenèse. Il active un mécanisme qui utilise les réserves de graisse pour produire de l'énergie. Pour résumer, son action sur la graisse est proche de celle de la caféine. Le thé vert peut se consommer au naturel, infusé dans de l'eau. L'inconvénient de cette pratique est qu'il faudrait en consommer des quantités astronomiques pour pour bénéficier de ses vertus. Les compléments alimentaires à base de thé vert contiennent les quantités optimales pour t'aider à atteindre tes objectifs de perte de masse graisseuse. Il associe également le thé vert à d'autres actifs, tels que le guarana ou la spiruline, par exemple, afin de t'offrir une action renforcée et un plus grand confort pendant la sèche.

Le thé vert, un antioxydant naturel

Le thé, ou camelia sinensis, est essentiellement produit dans les forêts humides d'Asie. L'oxydation du thé vert est rapidement stoppé après la cueillette grâce à un procédé consistant à rouler les feuilles, puis à les chauffer. Au contraire du thé noir, qui, lui, est fermenté, le thé vert conserve donc toutes ses propriétés naturelles. Sa teneur en catéchines est par conséquent optimale. Les catéchines sont de puissants antioxydants. Le thé vert renferme également naturellement d'autres actifs intéressants pour les amateurs de fitness, tels que la vitamine C, ou encore des protéines (15-20%).